IX Curso Internacional de Contaminación de Acuíferos Módulo 3 .- Modelos Matemáticos en Geohidrología y Contaminación de Acuíferos - Martínez Morales, Manuel (My University, 1997)
La situación típica que expone un terraplén a la tubificación en que por algún motivo aquél embalse agua durante un lapso considerable, suficiente para que se establezca un flujo a su través. Que el terraplén embalse es sin duda, una condición que se presenta con relativa frecuencia, pero seguramente es bastante más raro qe el terraplén quede durante mucho tiempo expuesto a la acción de agua en sus dos taludes.
Keywords: modelos de flujo; cálculo de taludes; rellenos sanitarios; herramientas informáticas; modelos geofísicas; métodos de generación de la malla; discretización