Diplomado en planeación estratégica. Mod. l : Planeación estratégica normativa. - Mejías Ruiz, Romulo (My University, 2001)
La mayoría de las instituciones y empresas están organizadas en unidades o líneas departamentales o funcionales. Por ejemplo, una organización típica tiene un departamento de personal, uno de finanzas, uno de servicios, uno de capacitación, uno de difusión. La organización en departamentos o funciones separadas crea una jerarquía funcional.
Keywords: institución; procesos; funciones; coordinación; lineas