MazahuaApp: Nuevo desarrollo tecnológico en el campo de la revitalización de la lengua Mazahua - Cruz Perez, Cesar David (My University, 2022)
Desarrollo de una aplicación móvil para dispositivos Android para la revitalización, fortalecimiento y difusión de la lengua Mazahua proporcionando medios interactivos digitales que sean útiles para el proceso de enseñanza y aprendizaje de la lengua.
En el primer capítulo se da una breve introducción sobre la importancia de las lenguas originarias de México, en el segundo capítulo se aborda antecedentes del proyecto y generalidades del idioma jñatrjo, en el siguiente capítulo se aborda la metodología usada para las distintas fases de la app y por último el desarrollo y resultados de MazahuaApp.
Keywords: Aplicación móvil; Lenguas originarias; Revitalización; Aprendizaje de idiomas; Lengua Mazahua; Campos semanticos