Teoría y ejercicios de Álgebra Lineal - Godínez Cabrera, Héctor F.; Herrera Camacho, J. Abel (Facultad de Ingeniería UNAM, 1987)
La presente obra, cuyo contenido fundamental es de ejercicios y no de teoría, tiene como propósitos fundamentales constituir un complemento de la clase de Álgebra lineal para los alumnos que cursan esta asignatura en la Facultad de Ingeniería y un material auxiliar de la enseñanza para el profesor que la imparte, pudiendo ser usada, además, en otras instituciones donde el álgebra lineal forma parte de las asignaturas que contribuye a la formación profesional.
La obra comprende seis capítulos. Cada uno de ellos, comienza con un examen diagnóstico, el cual contiene preguntas y ejercicios alusivos a conceptos antecedentes indispensables, que requiere conocer el alumno, a fin de que pueda estudiar convenientemente el capítulo correspondiente. En seguida se presente una introducción, donde se da un panorama general sobre el contenido teórico del capítulo. Cada capítulo contiene una o más secciones que incluyen teoría y ejercicios. En la parte teórica se presentan, en algunas secciones, conceptos esenciales del álgebra lineal, con el objeto de que el estudiante acredite y reafirme sus conocimientos sobre ellos, en otras, la parte teórica incluye aplicaciones de los conceptos. En cualquier caso, se concluye con actividades complementarias.
Keywords: Sistemas de ecuaciones lineales; Matrices y determinantes; Estructuras algebráicas; Espacios vectoriales; Transformaciones lineales; Operadores lineales