Ingeniería civil en el proyecto de plantas hidroeléctricas. - Rascón Chávez, Octavio (My University, 1981)
Al plantear las ecuaciones de equilibrio de cuerpos rígidos es a menudo necesario conocer los momentos de inercia de masa. El amortiguamiento viscoso es tal que produce una fuerza de restauración proporcional a la velocidad relativa de la masa respecto al suelo.
Keywords: sistema continuo; principio de hamilton; vibraciones forzadas; excitación armónica; torsión; sistema bilineal