Elaboración De Un Manual De Evaluación Y Análisis De Riesgos Con Enfoque De Protección Civil - Velázquez Carrasco, Salvador Ismael (My University, 2014)
1. Se habla acerca de los orígenes de lo que hoy se conoce como protección civil en México. 2. Se recapitula brevemente a las normas y leyes existentes actualmente, describiendo sus usos. 3. Se menciona y estructura un manual de análisis de riesgos enfocados en protección civil, proporcionando además, formatos para su documentación. 4. Con lo descrito en los anteriores puntos, se tiene un caso de estudio en un inmueble de la Facultad de Ingeniería, para así poder conocer a fondo los fenómenos riesgosos que aquejan a tal edificio, teniendo una serie de recomendaciones para eliminar a las amenazas detectadas.
Se trata acerca de la correcta estructuración de un manual. El cual sirve para conocer la evaluación y análisis de riesgos que presenta un inmueble. Además de recapitular las leyes y normas vigentes en México que le dan forma a la protección civil. Para su comprobación de aplicabilidad, se tiene además un caso de estudio llevado a cabo en el edificio "Q" Ing. Luis G. Valdés Vallejo. Concluyendo con una serie de recomendaciones para reducir los riesgos existentes en ese edificio.
Keywords: Manual; Evaluación; Análisis; Riesgos; Protección; Civil