Diplomado en Valuación Inmobiliaria, Industrial y de Negocios (Análisis de Inversiones con Fines de Valuación) - Estrada García, Martín (My University, 2005)
Objetivos: -Calcular las tasas reales de financiamiento y de arrendamiento financiero. -Comparar la rentabilidad de proyectos independientes y de proyectos mutuamente excluyentes, además de la tasa de equilibrio de estos últimos. -Analizar proyectos mediante los criterios de Wald, Hurwicz, Savage y Laplace, además de la aplicación del método de Entropía para la jerarquización de n-proyectos, a partir de sus valores de estado. -Calcular e interpretar la ruta generada mediante árboles de decisión, y la generación de datos mediante la simulación de Monte-Carlo. -Proporcionar información, ya sea para crear una empresa, expandir la actividad existente con nuevas líneas de productos o incrementar la capacidad instalada.
Keywords: Análisis de inversiones con fines de valuación; Inversión, tiempo de recuperación, valor presente neto (VPN), tasa interna de retorno (TIR), proyectos independientes, proyectos mutuamente excluyentes, métodos analíticos, toma de decisiones, relaciones binarias, medición y escalas, estructura de preferencias, criterio de Wald, criterio de Hurwicz, criterio de Savage, criterio de Laplace, método de la suma ponderada, método de Entropía, método de ranking, árboles de decisión, modelo de simulación de Monte Carlo