Apuntes de Hidrología de superficie - Aparicio Mijares, Francisco J. (Facultad de Ingeniería UNAM, 1987)
Las notas están estructuradas para cubrir un curso semestral a nivel de licenciatura y pueden usarse también como una introducción en cursos de posgrado. En la licenciatura pueden omitirse ciertos temas como el 6.1, 7.3 y 8.3.3.
El objetivo de estas notas es proporcionar a los estudiantes de Ingeniería civil un texto sobre hidrología de superficie, escrito en español y con un costo asequible
Keywords: Cuenca hidrológica; Escurrimiento; Evaporación; Transpiración; Vasos y Cauces; Precipitación; Infiltración; Lluvia; Escurrimiento