Instrumentación digital por medio de microprocesadores y microcomputadoras - Villagran Araiza, José Juan; Arredondo Gauza, José Antonio; Rosas Vázquez, Jorge; Garibay J., Ricardo; Gordillo Aguilar, José Antonio (My University, 1992)
El control automático ha jugado un papel importante en el avance de la ciencia y la ingeniería, debido a que se ha convertido en parte importante e integral de procesos industriales modernos y de manufactura de los variados productos. Por ejemplo un control automático resulta esencial en operaciones industriales tales como el control de la velocidad, de presión, de temperatura, humedad, etc. En industrias de proceso y maquinado, manejo y armado de piezas mecánicas en las industrias de fabricación. En la actualidad el uso de computadoras digitales en sistemas de control automático, ha logrado verdaderos avances teóricos y prácticos en esta rama y muchas más.
Keywords: transductores; actuadores; instrumentación; aplicaciones; tonos