Identificación de depósitos de hierro en Sierra Leona, África con técnicas de percepción remota - Díaz Rodríguez, Gerardo (My University, 2018)
En este trabajo se presenta una aplicación de la percepción remota como una técnica de exploración geofísica de reconocimiento brindando información de interés minero en Sierra Leona, África, utilizando imágenes satelitales Landsat 5 del sensor TM. Se llevan a cabo dos metodologías diferentes de realce espectral: composición a color con cocientes de bandas y análisis de componentes principales con cocientes de bandas. Ambos resultados son comparados a fin de obtener un mapa que delimite zonas con mineralización expuesta de óxidos de hierro y su asociación con la geología regional de la zona de estudio. Finalmente se incluyen las vías de acceso a estas zonas.
En esta tesis se utilizan dos metodologías diferentes de realce espectral para la identificación y localización satelital de depósitos de hierro del Arqueano en Sierra Leona, África.
Keywords: Realce espectral; Landsat 5 TM; Depósitos Tonkolili Marampa; Banded iron formation; Cinturón rocas verdes; Depósitos de hierro; Depósitos de hierro en Africa; Percepción remota de depósitos de hierro