Geotecnia aplicada a las vias terrestres - García Altamirano, Gabriel; Mendoza López, Manuel Jesús; Moreno Pecero, Gabriel (My University, 1995)
Para los fines de este libro se entiende por “vías terrestres”, las carreteras, los ferrocarriles y las aeropistas que constituyen los elementos básicos de la infraestructura de una red nacional de transporte. Dentro de la denominación debe caber tanto las más modernas autopistas como el más modesto camino rural, y lo mismo, la pista que dé servicio a aviones de retroimpulso en un gran aeropuerto que la sencilla pista destinada al tráfico de pequeñas avionetas.
Keywords: suelos; instrumentación; geotextiles; blandos; aplicación