Caracterización geológica para la localización de sitios de disposición final de residuos sólidos de la construcción en la Ciudad de México - García Bautista, Eduardo (My University, 2021)
1. Generalidades de la Ciudad de México y la alcaldía Miguel Hidalgo 2. Caracterización de la geología de la Cuenca de la Cuenca de México y de la Ciudad de México 3.Descripción de los Residuos de la Construcción y Demolición 4. Caracterización geológica de un sitio de residuos de la construcción y demolición 5. Discusión, conclusiones y recomendaciones
En el año de 2019 se firmó un convenio de colaboración entre la Facultad de Ingeniería de la UNAM y la Secretaria de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Ciudad de México. Consecuencia de tal convenio se realizó un estudio en el predio del Centro de Desarrollo Ecológico localizado en el Parque Bicentenario (CEDEC-Parque Bicentenario) de la Alcaldía Miguel Hidalgo, para el emplazamiento de una planta de tratamiento y reciclaje de Residuos de la Construcción y Demolición. En el presente estudio participó un grupo interdisciplinario de ingenieros en donde se evalúa las características ambientales, técnicas y socioeconómicas del sitio.
Keywords: Caracterización Geológica; Disposición final de residuos; Geología de la Ciudad de México; Impacto ambiental; Clasificación de los residuos de la construcción; Geología de la Cuenca de México; Residuos sólidos de la construcción; Alcaldía Miguel Hidalgo; Ciudad de México