Administración de Almacenes - Martínez García, Servando R. (My University, 2007)
En el estudio de la administración moderna el almacén es un medio para lograr economías potenciales y para aumentar utilidades de la organización. Se piensa de una manera más integral sus funciones a las compras, control de inventarios, producción y distribución. El concepto que se le da al almacén es: “Realizar las operaciones y actividades necesarias para suministrar los materiales o artículos en condiciones óptimas de uso y con oportunidad, de manera de evitar paralizaciones por falta de ellos o inmovilizaciones de capitales por sobreexistencias”.
Keywords: Administración de almacenes; Tipos de almacén, almacenes de distribución, depósitos, marco jurídico, servicio al cliente, almacenaje, círculo Deming, diagrama de flujo, OTIDA, identificación y análisis de procesos, almacenes-políticas, almacenes-indicadores, gestión de almacenes-principios básicos, almacenes-planeación estratégica, JIT (modelo justo a tiempo), modelo KANBAN