Ecómetro: Herramienta útil para evaluar la productividad de un pozo - Santillán Hernández, Slim (My University, 2016)
Este trabajo describe el desarrollo del cálculo para las presiones de fondo por medio del ecómetro para obtener mediciones acústicas, así como, la detección de nivel de líquido, aporte de gas y posteriormente identifica el índice de productividad de un pozo
Mediante la utilización del ecómetro se podrá conocer la caracterización estática y dinámica del yacimiento, así como, la detección del nivel de fluido, basado en el análisis e interpretación de pruebas de presión y producción
Keywords: Ecómetro; Presión transitoria; Índice de productividad; Presión de fondo fluyente; Pruebas de presión