Auditoria de medición de hidrocarburos a un operador petrolero - Calderón Benítez, Rodrigo (My University, 2021)
Que con el objeto de brindar certeza jurídica a los Operadores petroleros en relación con la evaluación de los mecanismos de medición, en términos de lo dispuesto, resulta indispensable establecer los estándares y requerimientos para la medición de hidrocarburos, así como los criterios de evaluación que por medio este informe se presentara la forma de una auditoria, en el cual se ven puntos como la evaluación de conformidad, además de proporcionar la confianza de garantizar que la medición ofrezca seguridad del consumidor, es un instrumento estratégico importante para el desarrollo económico del país.
Por medio de este trabajo se ejemplifica el desarrollo sistemático de auditoría donde se documenta, examina, investiga y verifica que se lleven a cabo los procesos necesarios para obtener evidencias objetivas del desempeño de las etapas generales de gestión de la medición de hidrocarburos con la finalidad de evaluar y determinar el grado en que se cumplen los estándares y requisitos establecidos asegurando que los datos generados por los sistemas de medición sobre la cantidad y calidad de los hidrocarburos líquidos y gaseosos sean los correctos y que los valores estén dentro de los límites de incertidumbre aceptables.
Keywords: Auditoría; Lineamientos; Verificación; Inspección; Medición de hidrocarburos; Operadores petroleros