Análisis estructural de armaduras planas isostáticas. Programa interactivo para la utilización del programa de computadora ARMISOS. - Monroy Miranda, Fernando (My University, 2017)
Se ha procurado realizar este instructivo de una manera sencilla y resumida para que el usuario no emplee demasiado tiempo en leerlo y pueda resolver su problema en lo que respecta a la obtención de las fuerzas axiales y reacciones en armaduras planas isostáticas. Se recomienda que si algunos de los elementos no son descritos ampliamente, se observen los ejemplos que se incluyen al final del instructivo. Se supone que el usuario está familiarizado con la nomenclatura y terminología utilizada en el análisis de este tipo de estructuras.
En este instructivo se pretende describir todos los elementos que intervienen en el uso de un programa de computadora para el análisis estructural de armaduras planas isostáticas, cuya principal utilización será para los alumnos de la materia Estructuras Isostáticas de la carrera de Ingeniero Civil de la Facultad de Ingeniería de la UNAM; no obstante, puede ser utilizado por todas aquellas personas que desean resolver ese tipo de problemas utilizando una computadora.
Keywords: Nudo; Apoyo; Barra; Tipos de fuerzas; Sistema Coordenado Global de referencia; ARMISOS