El vidrio en la industria de la construcción - Mora Morales, Alejandra Yunuén (My University, 2023)
El vidrio se ha convertido en una parte importante de la construcción, sus propiedades y tecnología actual nos permite diseñarlo de acuerdo a nuestras necesidades, fabricarlo mas resistente, que deje pasar luz, conserve el calor y refracte la radiación. Para poder usarlo en esta industria se requieren logística y métodos de colocación.
Se describen antecedentes, propiedades, fabricación y usos actuales del vidrio, el cual a tenido mucho auge con el paso del tiempo. Sus propiedades espectro fotométricas han permitido tener variedad de usos en la construcción y disminuir consumos de energía para hacer mas sustentables las edificaciones.
Keywords: Vidrio; Construcción; Fabricación; Propiedades; Espectrofotométricas; Fachadas modulares; Fachadas suspendidas; Consumo energía; Vidrio insulado; Vidrio low e