Distribución espacial de fuentes potenciales mediante detectores de bordes aplicados a la deconvolución de Euler 3D del Cráter Chicxulub - Fernández Martínez, Israel (My University, 2025)
En este trabajo se aplicaron nuevas técnicas de deconvolución de Euler 3D, integradas con operadores de realce de bordes, a datos gravimétricos y aeromagnéticos del Cráter Chicxulub. Estas herramientas permitieron reducir la sobrestimación lateral de las soluciones en planta y mejorar la estimación en profundidad de las fuentes, obteniendo una delimitación más precisa de los principales lineamientos del Cráter.
Este trabajo presenta un estudio aplicado de geofísica en el cráter Chicxulub, basado en el análisis de datos gravimétricos y aeromagnéticos. Se emplearon técnicas recientes de deconvolución de Euler 3D con operadores de realce para mejorar la delimitación de estructuras geológicas
Keywords: Deconvolución de Euler; Operadores de realce de bordes; Cráter Chicxulub; Métodos potenciales; Gravimetría; Magnetometría