El liderazgo hoy - Ramírez Trujillo, Guadalupe; Martínez Lasso, Alejandra (My University, 1992)
Así como en otras fases de la vida, cada quien funciona en forma única durante la juventud. Las personas ingresan en ella con diferentes habilidades, fuerzas y debilidades. Así como con distintos rasgos de personalidad y temperamento. Las circunstancias de la vida de cada persona son únicas. Y sin embargo, los estudios del desarrollo adulto pueden arrojar alguna luz sobre el curso general del desarrollo que sigue como un hilo común a lo largo de las vidas de tantas personas. Al analizar estos resultados, así como al analizar los datos relacionados con el desarrollo a través de éste libro debemos recordar la diversidad existente en experiencias comunes. Y hemos de recordar que todas las edades son aproximadas: las edades de transición de un estadio del desarrollo a otro varían con las personas, y los estadios mismos con frecuencia se cambian en la misma persona.
Keywords: psicosocial; motivaciones; liderazgo; teorías; estilos