Propuesta de una red industrial de monitoreo para facilidades eléctricas. - Herrera Dominguez, David; Gaitán Diéguez, Guillermo; Vicario Flores, Christian Israel; Zúñiga Cortés, Mario Alberto (My University, 2015)
En la actualidad, los procesos industriales y de servicios se han vuelto descentralizados, los métodos de fabricación están distribuidos a lo largo de un país o a nivel global, razón por la cual la industria actual requiere de sistemas de monitoreo eficaces y capaces de analizar las variables implicadas en el proceso productivo o de servicio, así como de métodos o técnicas prácticas para obtener medios de comunicación a bajo costo de implementación, instrumentación y mantenimiento, esto sin sacrificar la confiabilidad, robustez y estabilidad de los mismos.
Ofrecer una solución a las necesidades industriales de monitoreo de facilidades eléctricas, a través del diseño de un sistema basado en una arquitectura de red de datos estándar, aplicando las normas oficiales reconocidas nacional e internacionalmente.
Keywords: Red; Monitoreo; Eléctrico; PLC; SCADA