Diplomado en Planeación Estratégica: Módulo III (Diseño de Planes Estratégicos Situacionales) - Martínez García, Francisco (My University, 2004)
Objetivo: Al término del módulo el participante podrá elaborar planes y programas de desarrollo y/o cambio de situaciones institucionales, sociales, económicas, políticas, ecológicas, etc., orientados a resolver problemas y demandas a través de enfrentar sus causas utilizando soluciones y estrategias basadas en la aplicación del método de Planeación estratégica Situacional.
Keywords: Diseño de planes estratégicos situacionales; Planeación estratégica normativa (PEN), actores, método PEN, situación, actor proyectista, paradigma, estrategias sincrónicas, estrategias diacrónicas, estrategias revolucionarias, estrategias de confrontación del juego, estrategias de cambio de juego, tormenta de ideas, técnica de grupo nominal, técnica Delphi, escenario, soluciones negociadas