Propuesta de clasificación de las MIPyMES en función de su ubicación en la red de suministro - Gonzalez Pacheco, Daniel Ivan (My University, 2018)
Un elemento central en la transformación política y económica de cualquier país en vías de desarrollo es la creación de un importante sector privado (inversión) y de un mayor auge en la creación de las micro, pequeñas y medianas empresas (MIPyMES) aunado de la actividad emprendedora. Paradójicamente, a pesar de la relativamente poca atención que reciben de parte de los hacedores de políticas, las MIPYMES representan una de las principales fuerzas de desarrollo económico.
Es un trabajo que surge de un análisis de las MIPyMES en México y que de acuerdo a eso se propone una nueva clasificación de dichas empresas
Keywords: MIPyMES; Industrial: Pronóstico colectivo; Industrial: Fuerza de trabajo; Industrial: CPFR; Industrial: Cadena de suministros