Métodos numéricos aplicados a problemas de ingeniería - DECDFI (My University, 1984)
Algoritmo Bisección.- Sirve para encontrar una solución a f (x) = 0 dada la función continua de f (x) en el intervalo (a, b) donde f (a) y f (b) tienen signo opuesto. Algoritmo del método de aproximaciones sucesivas.- Sirve para encontrar una solución a p = g (p) dada una aproximación P o. Algoritmo de Newton – Raphson.- Sirve para encontrar una solución a f (x) = 0 dada a una aproximación inicial P o. Algoritmo de la secante.- Sirve para encontrar una solución a f (x) = 0 dadas las aproximaciones iniciales P o y P 1. Algoritmo de la división sintética.- Sirve para encontrar los intervalos que contienen raíces reales de un polinomio P (x), de grado máximo q.
Keywords: cálculo; volumen; longitud; algoritmo; intervalos