Diseño y Documentación del Proceso de Administración de Apoyos del Fondo Institucional (FOINS) - Sánchez Hernández, Fernando Israel (My University, 2014)
Este trabajo tiene por objetivo implementar la gestión por procesos en el Proceso de Administración del FOINS del CONACYT, a través de la documentación de éste bajo la metodología BPMN 2.0 para así asegurar la estandarización en las salidas y el correcto flujo de información.
Los resultados obtenidos después de diseñar y documentar el Proceso de Administración de Apoyos del FOINS bajo el enfoque de “Gestión por Procesos” y dentro del marco de la metodología BMPN; se presentan en el presente documento. El proceso consta de un documento que describe el proceso de alto nivel en el panorama general (nivel 2) y los 4 procedimientos (subprocesos nivel 3) que lo conforman.
Keywords: Diseño de procesos; BPMN; Procesos; Documentación de procesos; Gestión por procesos