Aspectos Generales de Diseño de las Cortinas de ECCC Aplicado en el P.H. La Yesca - Romero Reyes, Ismael (My University, 2015)
El objetivo de la presente tesis es servir de ayuda para conocer el estado del arte de las presas de ECCC, la tendencia en a construcción de las mismas, presentar y ejemplificar dichos criterios en el Proyecto Hidroeléctrico La Yesca
Este trabajo se estructura en 6 capítulos. En la primera y segunda sección se presenta un panorama de las presas en el mundo y en particular de las cortinas de ECCC. En la sección 3 se presentan las propiedades índice, mecánicas e hidráulicas del enrocamiento. En la sección 4 se presentarán los criterios de diseño para las principales obras de las cortinas de ECCC. En la sección 5 se aplican los criterios al diseño de la cortina del P.H. La Yesca, así como el resultado del análisis numérico realizado para cargas estáticas y sismicas en el proyecto
Keywords: Presas; Enrocamiento con Cara de Concreto; P. H. La Yesca; Diseño de Cortinas de ECC; Plinto; Zonificación de Presas de ECC; Parapeto