Evaluación económica y métodos para decisión de inversiones de la industria minera - Napoleón Solórzano, Luzbel; Miranda, Esteban (My University, 1973)
Los métodos usuales de evaluación de proyectos conducen al cálculo de una serie de factores e índices que señalan el comportamiento económico de las diferentes alternativas que se presenta. En la actualidad, con el auxilio de las computadoras electrónicas, es posible determinar rápidamente y con mínimo error en el cálculo la inversión inicial, la tasa de ganancia, la ganancia, el porcentaje de ganancia sobre la inversión, el período de cancelación y el período de restitución, por complejos que sean los proyectos.
Keywords: costos; flujo de valores económicos; depreciación; clasificación de costos; inversión inicial