Análsis estructural - Alvarez Angeles, Jorge; Ballesteros B., Porfirio; Muciño Quintero, Víctor Hugo (My University, 1983)
Se ha indicado que las ecuaciones del método de elementos finitos son de una forma tal que su carácter general permite teóricamente escribir un solo programa de computadora que resuelva la mayoría de los problemas que se presentan en la Mecánica de medio continuos. Programas de computadora con este objetivo, aún en escala restringida, son llamados programas de “propósitos generales”. La ventaja de programas de propósitos generales no es sólo su capacidad, sino también en la instrucción de los problemas usuarios respecto a la interpretación de la documentación, los datos y procedimientos de entrada y salida de resultados.
Keywords: matricial; elasticidad; flexibilidad; rigidez; ecuación