Diplomado en proyecto, construcción y conservación de vías terrestres y aeropuertos, Módulo III: Geotécnica aplicada a las vías terrestres - Moreno Pecero, Gabriel; Hass Mora, Hugo; Escobar Ontiveros, Juan Carlos; Sangines García, Héctor (My University, 1996)
Los suelos son conjuntos de partículas minerales, producto de la desintegración mecánica o de la descomposición química de rocas preexistentes. El conjunto de partículas presenta dos propiedades esenciales que no pueden ser olvidadas por quienes pretendan comprender su comportamiento ingenieril.
Keywords: naturaleza; taludes; geotécnicos; monitoreo; minerales