Diplomado en Diseño y Adaptación de Antenas: Módulo III (Campos y Ondas Electromagnéticas) - Espinoza Sandoval, Federico (My University, 2003)
La Ley de la Conservación de la Carga Este principio constituye uno de los postulados básicos sobre los cuales toda la Teoría Electromagnética se cimenta. As+0 como todas las leyes experimentales, están basados en la observación y es aceptada como cierta, debido a que no existe evidencia contradictoria. La ley de conservación de la carga- “Establece que la carga contenida en un sistema cerrado permanece constante por todo el tiempo”. Un sistema cerrado es un sistema en el cual (la carga) no puede entrar o salir. Un corolario de esta ley establece que si cada carga total contenida dentro de una región cambia, debe ser acompañada por un flujo de corriente dentro o afuera de la región.
Keywords: Campos y ondas electromagnéticas; Carga, corriente, ley de fuerza de Coulumb, ley de Gauss, ecuaciones de Maxwell, ondas, dieléctricos, vector poyinting, conductores, fronteras, leyes de Snell, polarización