El trabajo en tutoría en el aprendizaje de la Ingeniería. Una acción académica digna - García y Colomé, Pablo (Facultad de Ingeniería, 2005)
En esta obra se presentará primero al tutor en su práctica y en su contexto, no olvidando conceptualizarlo como el puente entre el estudiante y la universidad, como el aliado que se preocupa por y alienta la formación integral del estudiante. También se hablará de la tutoría como un servicio académico que beneficia el desempeño académico, así como de las circunstancias y condiciones diversas que enmarcan su actividad. Y se presentará en sus dos modalidades: presencial y a distancia, mediante el correo electrónico (Internet).
En esta obra se presentará primero al tutor en su práctica y en su contexto, no olvidando conceptualizarlo como el puente entre el estudiante y la universidad, como el aliado que se preocupa por y alienta la formación integral del estudiante. También se hablará de la tutoría como un servicio académico que beneficia el desempeño académico, así como de las circunstancias y condiciones diversas que enmarcan su actividad. Y se presentará en sus dos modalidades: presencial y a distancia, mediante el correo electrónico (Internet).
Keywords: Tutoría; Práctica; Formación integral; Desempeño académico