Manual técnico de perforación en aguas someras - Alarcón Zamora, Aldo Alan (My University, 2021)
Material didáctico que recopila información de temas importantes relacionados con la perforación de pozos en aguas someras, donde se indica una amplia gama de procesos operativos, ejercicios, selección y diseño de herramientas o juntas de perforación necesarias para desarrollar pozos costa afuera (aguas someras) previniendo brotes, así como obtener un diseño correcto en las cementaciones y perforaciones direccionales.
Este material didáctico presenta cinco capítulos teóricos y un capítulo de ejercicios prácticos.
Keywords: Aguas someras; Control de brotes; Pesca de herramientas; Perforación direccional; Cementación de pozos petroleros; Sistemas de perforación; Equipos de perforación