Calibración del subsistema de diagnóstico a bordo para monitoreo de la temperatura del anticongelante en el motor de gasolina 1.5 litros turbo de inyección directa - Gual Rojas, Antonio Enrique (My University, 2017)
El termostato es un elemento completamente mecánico cuyo estado depende únicamente de la temperatura, es decir, el módulo de control del motor no tiene ninguna influencia en su desempeño. Por lo tanto, el monitor requiere de un modelo que infiera el perfil de calentamiento del anticongelante esperado para un termostato funcional. De esta manera, será capaz de monitorear el estado del termostato.
Keywords: sistema de diagnóstico; calibración de motor; termostato bloqueado; temperatura del anticongelante; motor turbo; calentamiento del anticongelante; Anticongelante en motor de gasolina; motor de gasolina, temperatura del anticongelante