Técnicas nucleares aplicadas a la ingenieria - Andreú Ibarra, Braulio; Waller, Sergio; García Moreno, Carlos (My University, 1975)
El análisis por activación es un tipo de análisis que nos permite determinar mínimas cantidades de elementos presentes en una muestra dada llamada matriz. Su principio es muy simple y consiste en la comparación de la actividad inducida en un patrón con una cantidad conocida del elemento a determinar, con aquella inducida por el mismo elemento en la matriz.
Keywords: física atómica; seguridad radiológica; reactores nucleares; control de espesores; terraplenes