Pequeño barco tanque para el transporte de petróleo - s/n (1945)
Empresas fluviales como Tal Vez Co., Tampico Navigation Co., y Compañía Mexicana de Petróleo, Libertad, se involucraron en el transporte de crudo, luego de que su explotación se intensificará, por lo que los productores debían transportar el petróleo hasta las refinerías de Tampico. Empresas extranjeras y nacionales se involucraron aproximadamente desde 1911.