II Diplomado Internacional de Transporte. Módulo V.- Transporte Internacional de Carga - Ruíz Olmedo, Sergio (My University, 1997)
La principal protagonista en el transporte de carga debe ser la carga misma". Esta afirmación de tipo normativo permite sostener que todos los medios disponibles se subordinan para lograr un desplazamiento cada vez más eficiente de los bienes desde su lugar de origen hasta su lugar de consumo, y por ello, las repercusiones que esto tiene son de suma importancia para cada uno de los actores que intervienen en el campo del transporte internacional, tanto por el lado de las infraestructuras como de los servicios.
Keywords: servicios marítimos; naturaleza de la carga; relación peso-medida; tonelaje transportado; pesos excesivos; tarifas en los servicios; ley de vías generales de comunicación; logística al servicio de la empesa