Didáctica de la ingeniería aplicada al curso de aeropuertos - Talavera y Ramírez, María Eelena (My University, 1985)
Desde el punto d vista educacional, puede definirse a la evaluación como un proceso sistemático para determinar hasta qué punto alcanzan los alumnos los objetivos de la educación. Hay dos aspectos importantes en esta definición: Primero, la evaluación implica un proceso sistemático, con lo cual se evita la calificación no controlada de los alumnos. Segundo, la evaluación siempre presupone que los objetivos educacionales han quedado previamente identificados. Es necesario establecer una distinción básica entre medición y evaluación que puede expresarse de la siguiente manera: Evaluación, descripción cuantitativa (medición), descripción cualitativa (no medición), juicios de valor.
Keywords: inteligencia; educación; didácticos; características; planeación