Caracterización de la zona costera del Holi mediante análisis físicos y químicos de los sedimentos - Velázquez Romero, Angélica (My University, 2024)
El trabajo consta de una exploración en la playa del Holi en Puerto Vallarta, a la cual se le aplicaron estudios físicos con el fin de conocer su morfología, y a sus sedimentos se le realizaron estudios físicos y químicos con el fin de obtener una caracterización de la zona.
El trabajo desarrollado describe desde el área de estudio, formación y composición, se explica desde la teoría necesaria para conocer los procesos que se llevan a cabo y la metodología que engloba: Perfiles de playa, analisis granulométricos,Susceptibilidad magnética y fluorescencia de rayos X, así mismo incluye la asimilación de los resultados obtenidos en el trabajo de campo y laboratorios, ofreciendo resultados generales sobre la sedimentación, origen y composición de sedimentos de la playa del Holi.
Keywords: Morfología de playas; Susceptibilidad magnética; Fluorescencia de rayos X; Estudios costeros; Bahía de banderas; Caracterización física y química de sedimentos