Estudio termodinámico del proceso de lixiviación con tiourea de un concentrado de calcopirita - Morales Ramírez, Abraham (My University, 2022)
El presente trabajo sustenta un estudio termodinámico y la creación de diagramas Eh – pH para identificar la distribución de especies dentro del sistema Calcopirita – Tiourea debido a que se busca analizar el comportamiento de los elementos, hierro y plomo, así como, establecer las condiciones necesarias que permitan la estabilidad de la tiourea y la formación de los complejos cobre – tiourea.
El trabajo consta de índices, resumen, introducción, conclusiones y cuatro capítulos donde se describen las generalidades del cobre, la hidrometalurgia de los sulfuros de cobre, la metodología y desarrollo experimental, y los resultados obtenidos con sus respectivos análisis.
Keywords: Metalurgia; Lixiviacion; Calcopirita; Tiourea; MEDUSA