Diagnóstico energético: corrección del factor de potencia para reducir el cobro de facturación de energía eléctrica - Castañeda Castro, Víctor Arturo (My University, 2017)
Este Informe de actividad profesional presenta un estudio del factor de potencia de la empresa dedicada a elaborar impresiones comerciales, con el fin de encontrar el valor más adecuado que debe tomarse para mejorar el factor de potencia y reducir los costos vinculados al suministro de energía eléctrica.
Primero se presenta el objetivo del trabajo y la metodología. Luego se da una visión del FIDE (Fideicomiso para el Ahorro de la Energía Eléctrica), los antecedentes de la empresa de impresiones comerciales y el contexto de participación profesional. Después se desarrolla la metodología usada en el diagnóstico energético y se ofrecen los resultados. Posteriormente están las conclusiones y se finaliza con 7 apéndices en los que se revisan conceptos clave del trabajo.
Keywords: diagnósticos energéticos; consumo de energía eléctrica; ahorro de energía eléctrica; factor de potencia; energía eléctrica y empresas; uso eficiente de la energía; impresiones comerciales