Redacción Ejecutiva - Domínguez Corona, Thalía (My University, 2000)
El memorándum: esta palabra tiene su origen en el verbo latino memorare, que significa recordar. Este término se ha castellanizado y actualmente se conoce como memorando o memorandos; en el mundo moderno usualmente se mencionan con su diminutivo de “memo”. Los memorandos son escritos para comunicar hechos, transmitir órdenes, responde alguna cuestión planteada, confirmar o recomendar algo, enviar documentos o informes a los diferentes departamentos de una misma institución.
Keywords: textos; circular; lineamientos; finalidad; redacción