Mecánica de rocas aplicada a la minería y a la costrucción - Kovari, K.; Fritz, P.; Herrera Castañeda, Sergio R.; Cuellar Borja, Raúl; Rosas López, José Luis (My University, 1984)
La finalidad de este documento es lograr un cierto grado de uniformidad en la descripción de los macizos rocosos, para darle más utilidad, a los parámetros geológicos, y ayudar a que exista una mayor comunicación entre ingenieros geológicos y civiles. Sin embargo, varios de los métodos recomendados no deben considerarse como procedimientos estándar, sino como un esquema de referencia. La descripción de las masas rocosas y sus discontinuidades es necesariamente una operación subjetiva y no debe esperarse el mismo grado de estandarización que puede lograrse en un espécimen de roca al probarse en laboratorio.
Keywords: taludes; polygonal; etapas; rocas; canteras