Laboratorio de mecánica de suelos I - Rivera Constantino, Rigoberto; Mendoza López, Manuel; López Rincón, Germán; Zea Constantino, Carmelino (My University, 1999)
Se denomina distribución granulométrica de un suelo a la división del mismo en diferentes fracciones, seleccionadas por el tamaño de sus partículas componentes; las partículas de cada fracción se caracterizan porque su tamaño se encuentra comprendido entre un valor máximo y un valor mínimo, en forma correlativa para las distintas fracciones, da tal modo que el máximo de una fracción es el mínimo de la que sigue correlativamente.
Keywords: fronteras; geotécnicas; agua; compactación; suelos