Desarrollo e implementación de un arnés de pruebas de automatización para validar el funcionamiento de un producto - Contreras Vargas, Rolando (My University, 2022)
Este informe contiene el proceso de diseñar e implementar un plan de pruebas automatizadas. Para ello se describen conceptos en torno al mundo de la automatización, para después detallar los requerimientos y necesidades del plan de pruebas. Finalmente, se muestra la estructura de un arnés de pruebas programado en lenguaje Java, así como un ejemplo práctico del desarrollo de una prueba unitaria.
Este informe de experiencia profesional busca describir el diseño de un arnés de pruebas, así como su implementación. Su objetivo es mostrar como los requerimientos y necesidades para la implementación de un producto tienen un papel fundamental para validar su funcionamiento antes de salir a mercado, así como el mantenimiento y seguimiento que se le debe dar al producto una vez que requiera actualizaciones o modificaciones de software y hardware.
Keywords: Hardware; Software; Arnés de pruebas; Pruebas automatizadas; Validación de producto