Diseño de base de datos - Rios Zertuche, Daniel (My University, 1984)
El enfoque más importante del Sistema Operativo para Base de Datos Interactivos es llamado procesamiento de transacciones. Este método asume que las computaciones son naturalmente pequeñas en términos de espacio y tiempo. El software del sistema de Base de Datos se asume esta siempre accesible, de manera que las computaciones de los usuarios consisten principalmente de llamadas a la Base de Datos para lectura y escritura, y una cantidad limitada de computación lógica y numérica. Tal computación es llamada una transacción. Las transacciones son iniciadas tan rápido como es posible después que el usuario la solicita y se les permite correr tanto como sea necesario para cumplir los requerimientos computacionales.
Keywords: introducción; requerimientos; conceptual; lógico; físico