Mód.IV Optativo - Redes Alto Desempeño : ATM, FRAME RELAY, SWITCHING, FAST Y ETHERNET, FDDI-II - Magaña Cisneros, Saul (My University, 1996)
Alto rendimiento: Una de las mejores razones para cambiar a fast ethernet para grupos de trabajo es la disponibilidad de manejo de ambas demandas agregadas, de una red multiusuario y el excesivo tráfico ocasionado por el alto desempeño de las PC's y las sofisticadas aplicaciones empleadas. Fast Ethernet es la solución óptima para grupos de trabajo. Tecnología basada en estándares: Fast ethernet está diseñada para ser la evolución más directa y simple de ethernet 10 base-T la clave de su simplicidad es que fast ethernet usa csma/cd definido en el media access control.
Keywords: ethernet 10 base T; tipos de cableado; redes conmutadas; fibras ópticas; backbones; switches; tecnología store and forward; niveles de adaptación, convergencia; administración de la congestión; estándares; redes virtuales; video conferencia; integración total de redes