Efecto y control de la corrosión por H2S en tuberías de producción - Soria Ramírez, Rafael Edmundo (My University, 2016)
Muestra en que forma afecta la corrosión por H2S y algunos métodos de selección de tubería para su control
Conocer y controlar la corrosión en las tuberías de producción es esencial para mantener la producción y evitar el descontrol de un pozo. Entender la acción general de la corrosion puede ayudar a saber como el H2S afecta a acelerar este proceso. La falta de este conocimiento hace la predicción y control mas difícil. Cuando el ingeniero de diseño entiende el problema puede tomar acción para escoger los materiales necesarios para las condiciones que se encuentra el pozo. Esta tesis da una explicación básica de los efectos y como controlar esta corrosión.
Keywords: Tubería; corrosión; h2s; producción; efectos; control