Taller de redacción técnica - Facultad, Ingenieria (My University, 1983)
Para establecer uno de éstos talleres es requisito saber, de un grupo de alumnos lo más homogéneo posible, cuál es su incidencia de errores y qué redactan habitualmente a fin de elaborar los ejercicios a que deben sujetarse, y planear la metodología adecuada. Es común encontrar que las personas que asisten a estos talleres tienen problemas para expresar, dentro de un orden lógico, las ideas que van a transmitir, por lo que se aplica otra serie de ejercicios, apoyados en una especie de diagramas de flujo, que les permite saber, por ellos mismos, qué quieren dar a conocer y cuál debe ser la secuencia de la redacción.
Keywords: ordenamiento lógico; tema hipotético; tema real; signos de puntuación; reglas de acentuación; semidiagrama de flujo