Daño a la Formación en pozos Petroleros - González Espinosa, Juan Manuel (My University, 2014)
en trabajos de perforacion normalmente se perfora en modo sobre balance por lo cual para remover el daño se realiza una estimulación para remover el daño a la formación.
existen varias causas de daño a la formación una de las cuales es por el tipo de perforación que se utilice al ir perforando la cual produce daño por invación de fluidos en el yacimiento el cual hay que remover con algun tipo de estimulación
Keywords: Petrolera; Daño; Estimulación; Terminación; Ingeniería