Clasificación y proyección de la carga transportada en el Sistema Ferroviario Mexicano - Ugalde Maldonado, Pedro (My University, 2018)
En este trabajo se realiza una clasificación de la carga que se transporta por el Sistema Ferroviario Mexicano en grupos de productos con base en dos criterios, el nivel de ingresos generados y una estimación del valor monetario de la carga transportada. Posteriormente se analizan los datos históricos de los grupos generados para proyectar su comportamiento y realizar pronósticos para el futuro cercano.
Por medio de esta tesis se propone un método para clasificar y proyectar la carga transportada en el Sistema Ferroviario Mexicano
Keywords: Clasificación ABC en industria; Pronóstico Holt-Winters en industria; Clasificación VMP en industria; Programación en RStudio en industria; Diagrama de Pareto en industria