Diseño de un dispositivo antirrobo para teléfonos celulares - Escobar Mendoza, Juan Daniel (My University, 2022)
El presente trabajo presenta un proyecto realizado por alumnos de la Facultad de Ingeniería, con el objetivo de diseñar un producto innovador que de solución al robo sin violencia de los teléfonos celulares.
Este trabajo está basado en una metodología de diseño del usuario compuesto de varias etapas que van desde la identificación de una problemática hasta la validación de prototipos. Por consiguiente, se realizaron 4 iteraciones del proceso de diseño propuesto en esta metodología. La primera iteración se centró en investigar más a fondo la problemática y en conocer a los usuarios. En la segunda iteración se replanteó la problemática y se expandió el mercado de usuarios potenciales. Para la tercera iteración, con base en la retroalimentación obtenida de los primeros conceptos, se construyeron los primeros prototipos. Finalmente, en la cuarta iteración se llevó a cabo una revisión de patentes para comprobar que no hubiera un producto similar
Keywords: Teléfonos celulares; Carterismo; Gadget antirrobo; Robo celulares; Antirrobo teléfonos; Diseño gadget